Cameron Diaz entra no mundo dos vinhos com o lançamento da linha orgânica Avaline

Cameron Diaz entra no mundo dos vinhos com o lançamento da linha orgânica Avaline Nesta semana, a atriz e ativista de bem-estar Cameron Diaz anunciou o lançamento da marca Avaline. Rotulada como um “clean wine”, a nova empresa consiste em ofertas de branco e rosé produzidos a partir de uvas orgânicas e livres de ingredientes indesejáveis, como açúcares, corantes ou concentrados. Após nomes famosos como Snoop Dogg e Post Malone –que lançaram um vinho tinto e um rosé, respectivamente, neste ano– Cameron é a mais …

Cameron Diaz entra no mundo dos vinhos com o lançamento da linha orgânica Avaline Leia Mais »

CORONAVINUS! Seria um antídoto?

Vinícola lança vinho chamado CORONAVINUS. Sabemos da seriedade do assunto e como nosso tema principal aqui é o vinho, vamos tratar disso pelo prisma enológico por assim dizer rsssss. Ao que tudo indica uma Vinícola na Espanha chamada La Bodega Del Espía (http://labodegadelespia.com/) lançou um vinho chamado CORONAVINUS. A Vinícola fica na região de Castilla Y León e diz ter “Encontrado o Antídoto para as pessoas que não tem medo”. O vinho está à venda …

CORONAVINUS! Seria um antídoto? Leia Mais »

Rolem os vinhos, ou melhor, os barris!

A História dos Vinhos e os Barris de Carvalho. Talvez você já tenha passado por uma adega ou loja de vinhos e viu um barril de madeira, normalmente usado como decoração. O que nem todo mundo sabe é que os Barris ou Barricas de Carvalho são usados a centenas de anos no mundo todo para armazenar e, inicialmente, transportar o vinho. Como as viagens marítimas eram comumente longas era necessário um recipiente que aguentasse os …

Rolem os vinhos, ou melhor, os barris! Leia Mais »

Cientistas alertam que as alterações climáticas ameaçam produção de vinho

As alterações climáticas são uma ameaça para a produção de vinho, que pode cair para metade com um aumento de dois graus celsius da temperatura global, indica um estudo divulgado hoje O estudo, produzido por uma equipe internacional de investigadores e divulgado pela Universidade de Columbia, informa que com um aumento de dois graus as regiões do mundo adequadas para o cultivo da vinha regridem em 56%, mas com um aumento de quatro graus serão …

Cientistas alertam que as alterações climáticas ameaçam produção de vinho Leia Mais »

Vinho faz bem para a saúde

Vinho mata até 99% das bactérias que causam infeções na garganta e cáries, afirma estudo

Vinho mata até 99% das bactérias que causam infeções na garganta e cáries, afirma estudo. Eis mais um bom motivo para tomar uma taça de vinho: Um estudo da Universidade de Pavia, em Itália, publicado no “Journal of Agricultural e Food Chemistry” concluiu que um dos componentes do vinho, os polifenóis, tem a capacidade de matar até 99% das bactérias que causam infeções na garganta e que dão origem às cáries. Esse componente anti-bacteriano foi …

Vinho mata até 99% das bactérias que causam infeções na garganta e cáries, afirma estudo Leia Mais »